Root And Unroot Android

•January 1, 2013 • Leave a Comment

Root merupakan user yang memiliki hak priviledge tertinggi dalam system unix atau linux. Untuk kali ini percobaannya dilakukan dengan menggunakan Samsung Galaxy Y S5360 dengan versi android 2.3 GingerBread.

Untuk melakukan rooting di perlukan download terlebih dahulu file >> Update.Zip << kemudian taruh pada SDCard di ponsel anda (Note: Taruh diluar bukan dalam folder, jangan di ekstrak). Nah setelah itu lakukan untuk melakukan installasi tekan tombol volume up (+), Home (Tombol Kotak ditengah) dan Tombol Power secara bersamaan Tunggu sampai system akan boot ulang(reboot) nah akan tampil halaman yang ada pilihannya pilih Update from SDCard (menggunakan tombol Volume Up atau Volume Down), kemudian pilih file Update.Zip yang tadi di download, installasi akan berjalan nah kalau sudah completed silahkan reboot kembali.
Coba di perhatikan aplikasi yang ada pada android anda, apabila ada aplikasi SuperUser maka anda telah berhasil melakukan rooting πŸ™‚

Setelah melakukan rooting anda dapat saja memindahkan aplikasi anda pada SDCard untuk installasinya jadi RAM anda tidak akan habis.

Untuk menghapus SuperUser ini dapat dilakukan dengan hal yang sama tetapi dengan File >> Update_Unroot.Zip <<

Hal ini sudah di test menggunakan handphone Samsung Galaxy Young S5360 dengan versi android 2.3.
Nah selamat melakukan experience yah…

C# Windows Application Digital CLOCK

•April 26, 2012 • Leave a Comment

Wah … ada berapa bulan juga nih ga update BLOG, kebetulan lagi Idle di kerjaan jadi update dulu ah…

Nih ada sedikit cara untuk membuat application jam digital pake Visual Studio 2008 dengan menggunakan bahasa C#( bacanya: C Sharp). Pertama – tama kita pilih File > New > Project Seperti gambar di bawah ini :

new project

Setelah di klik maka akan tampil windows pilihan, pilih Visual C# > Windows Application dan berikan nama Jam untuk Name dan Solution Name seperti pada gambar berikut ini :

rename_project

Setelah itu Visual Studio akan menampilkan Schema Graphical User Interface(GUI) untuk Design, nah tambahkan sebuah label dan sebuah timer pada windows yang telah di sediakan sehingga tampilannya seperti berikut ini :
design_view
Hmmm…. Sekarang untuk bagian Code, untuk masuk ke code kita dapat langsung melakukan double klik ke windows dan juga dengan cara pada window Solution Explorer Klik kanan Form1 pilih View Code seperti yang saya terapkan dengan gambar berikut ini:

solution_explorer

ini akan membuka tab baru untuk memasukkan code yang akan kita lakukan :D. Sampai di sini masih aman yah apakah anda ingin mencoba run dengan menekan F5 ? Hmmm ga sabaran nih πŸ˜€ yah iya emang begitu tampilannya πŸ˜› Bercanda ini masih belum selesai, ketikkan dulu code seperti gambar di bawah ini:

form1_code

nah sampai di sini sebenarnya tampilan label1 sudah berubah ke tampilan Jam Digital tapi kok detiknya ga berubah? Kok Jammya mati ? nah untuk handle ini pada saat windows di inisialisasi kita masukkan code berikut ini this.timer1.Tick += new System.EvenHandler(this.timer1_Tick);. Gimana caranya? Dimana di ketikkan ? gampang caranya pada solution explorer klik kanan pada form1 design terus pilih view code atau dengan cara pada “form1.cs” Klik kanan pada InitializeComponent()” sehingga tampilan seperti berikut ini :


setelah itu perhatikan code baris timer1 pada gambar berikut ini:

form1_designer_code

Nah untuk sekarang baru bisa mencoba menjalankannya dengan menekan tombol F5, atau klik melalui run debug mode … bagaimana sudah terlihatkan seperti gambar di bawah ini.

run_f5

nah kalau ada yang mau di tanyakan silahkan di komen saja ….

Tip’s Menghapus History Google

•February 28, 2012 • Leave a Comment

Mungkin semua pengguna internet sudah pasti mengenal perusahaan GOOGLE yang merupakan salah satu penyedia mesin pencari yang paling sering di gunakan. Tapi tahukah anda jika anda telah login ke GOOGLE dan menggunakan mesin pencarian ini maka akan direkam (record) oleh GOOGLE tanpa pilah pilih.
Hal ini mungkin bagi sebagian pengguna iternet tidak begitu penting, tapi bagi segelintir orang akan di manfaatkan untuk tracing apa saja yang anda cari dan apa saja yang anda temukan. Nah kali ini saya akan berikan trik untuk menghapus history pencarian ini.

Caranya sangat gampang dan tidak perlu mengeluarkan biaya selain dari biaya warnet. πŸ™‚ , dan tidak akan memakan waktu lama. berikut ini stepnya :

  • Ketikkan “Http://google.com/history” pada address bar browser yang anda gunakan(IE,FF,Safari,atau lainnya), tanpa tanda kutip yah.
  • Kemudiaan anda akan di minta untuk login, masukkan Username dan Password GOOGLE anda.
  • Nah, Sudah terlihatkan Log – log pencarian yang anda lakukan πŸ™‚ tinggal pilih dengan cara centang checklist yang ingin anda hapus dan pilih Remove.

Sekian dulu yah, selamat SEARCHING-SEARCHING di GOOGLE……

Penggunaan AWK pada linux

•February 21, 2012 • Leave a Comment

AWK merupakan salah satu bahasa pemrogramman yang ada pada linux, dan ini berguna bagi kita untuk membaca log-log file yang belum tersusun dengan rapi. sebagai contohnya pada linux kita memiliki log file sebagai berikut ini :

2012-02-20 00.00.00:root:/home/script_ssh.sh
2012-02-20 00.01.14:sn1ff3r:/home/remote.sh
2012-02-20 00.01.14:sn1ff3r:/etc/vi
2012-02-20 00.01.14:sn1ff3r:/etc/script.sh
2012-02-20 00.01.14:sn1ff3r:/home/script/test/test_101.sh

nah dari tampilan log diatas kita bisa manipulasi tampilan dengan menggunakan awk
nih contohnya :

#cat log.txt | grep 2012-02-20 | awk -F: {print $2 , $3}
root /home/script_ssh.sh
sn1ff3r /home/remote.sh
sn1ff3r /etc/vi
sn1ff3r /etc/script.sh
sn1ff3r /home/script/test/test_101.sh

nah silahkan berexperimen dengan awk …

Enabled or Activated Task Manager, Register Editor And Command Prompt

•January 30, 2012 • Leave a Comment

Sering sekali komputer atau laptop yang memakai sistem operasi Windows terinfeksi Virus, dan yang lebih menyebalkan virus itu mematikan beberapa vitur di Windows, seperti Task Manager(TaskMgr), Register Editor(RegEdit) dan Command Prompt(cmd).

Fitur – fitur ini dimatikan oleh virus karena dianggap dapat me-non-aktifkan virus itu sendiri atau dengan kata lain virus mematikan fitur ini untuk Mempertahankan Diri(Self-Defense). Nah untuk itulah sn1ff3r akan memberikan sedikit solusi agar anda dapat menghentikan illegal proses yang sedang berjalan pada windows anda.

Pertama – tama ketikkan Code di bawah ini pada notepad :

@echo off
echo ********************************************
echo Aktivasi Task Manager And Register Editor
echo Author By : sn1ff3r_c0ltz
echo Use This For Virus Attack
echo ********************************************

echo Enabled Task Manager
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Task Manager activated...........Succcessfull
START taskmgr
echo Enabled Register Editor
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Register Editor activated.........Successfull
START regedit
echo Enabled Command Prompt
REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f
echo Command Prompt activated..........Successfull
START cmd

Simpannya yang perlu di perhatikan buat namanya apa saja dengan syarat extentionnya harus .bat contohnya pada notepad pilih File > Save As tentukan lokasi penyimpanan kemudian ketikkan sn1ff3r.bat pada kolom Filename dan pada Save As Type pilih All Files.

nah akan terlihat seperti gambar berikut ini :
sn1ff3r.bat

nah silahkan double klik pada file tersebut…. dan eng…ing…eng… Muncul deh windows Task Manager, Register Editor Dan Command Prompt…
Silahkan dilanjutkan untuk tracing virusnya πŸ™‚

Nb: Untuk Tracing Virus

  • Gunakan Command Prompt untuk melihat file yang hidden. ex : c:/>Dir /a
  • Gunakan Register Editor Untuk melihat key yang Aktif pada saat Startup
  • Gunakan Task Manager untuk Stopping Proses yang di jalankan oleh Virus

Converter String, Ascii, Hex With VB 6.0

•January 26, 2012 • Leave a Comment

String merupakan kumpulan kata atau kalimat yang dapat terdiri dari huruf dan angka. Bagaimana caranya komputer dapat mengenali huruf atau angka yang di masukkan oleh user? sebenarnya ini pertanyaan yang simpel tetapi memerlukan waktu untuk penjelasan jawabannya. Singkatnya Instruksi dari user(Pengetikan, atau penekanan tombol) akan di registrasi pada memori untuk di proses. Pada registrasi ini sebenarnya huruf atau angka ini terdaftar dengan bilangan mesin atau binner. dari bilangan binner inilah lahir standar yang akan di gunakan agar komputer satu dengan yang lain dapat berkomunikasi.

Standarisasi komunikasi di internasional sepakat untuk menggunakan kode yang lebih di kenal dengan ASCII(American Standard Code for Information Interchange) untuk menyimbolkan kode huruf dan simbol seperti Hex dan Unicode tetapi ASCII lebih bersifat universal, contohnya 124 adalah untuk karakter “|”. Ia selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks. Kode ASCII sebenarnya memiliki komposisi bilangan biner sebanyak 8 bit. Dimulai dari 0000 0000 hingga 1111 1111. Total kombinasi yang dihasilkan sebanyak 256, dimulai dari kode 0 hingga 255 dalam sistem bilangan Desimal.

Berikut ini anda dapat Download Applikasi Converter dari ASCII 0 – 255 ke tipe Char dan dari Desimal 0 – 255 ke tipe Hexadecimal, dan juga converter dari kalimat ke ASCII atau HEX.
Silahkan di download DI SINI.

Selamat menggunakan … πŸ™‚

Visual Basic 6.0 Portable

•January 26, 2012 • Leave a Comment

Bahasa pemrogramman yang mungkin sudah tidak asing lagi bagi mereka yang di dunia IT salah satunya adalah Visual Basic. Pemrograman yang bersifat OOP ini sangat banyak di gemari para programmer yang masih pemula karena mudah untuk di gunakan dan dapat dengan cepat dimengerti oleh kaum awam.

Buat friend – friend yang mau coba ini ada VB 6.0 Portable alias dapat di bawa kemana – mana dengan menggunakan media FlashDisk atau Memori Eksternal. Tool’s ini di sudah di buat oleh bangsa lain, tapi di sini saya coba share lagi untuk Downloadnya silahkan di download DI SINI

Untuk tampilannya seperti di bawah ini :
VB 6.0 Portable

Untuk penggunaannya klik reg key bla…bla… biar kita bisa buat program dengan ekstensi .EXE setelah itu untuk mau menggunakan Visual Basic pilih run VB ajah πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Menggunakan List menampung String Array dengan VB 6

•January 24, 2012 • Leave a Comment

Bahasa pemrogramman yang bersifat Object Oriented Programming (OOP) salah satunya menggunakan bahasa perkembangan dari Basic dengan penambahan vitur GUI(Grafic User Interface) yang lebih dikenal dengan Visual Basic. Kali ini menggunakan versi 6 (VB 6.0).
Tutorial ini menggunakan ListBox, ComboBox, TextBox, dan Command Button yang di tampung dalan satu Form dengan tampilan seperti berikut ini :
Tampilan Design Menggunakan VB 6.0

Sebagai contohnya perhatikan code berikut ini :

'DEKLARASI VARIABLE
Dim str As String
Dim ItemStr() As String
Dim res As String

Private Sub Command1_Click()
Hapuslist
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "Masukkan Jenis barang" & vbNewLine & "yang akan di masukkan dalam List Array."
Text1.Text = ""
Combo1.Clear
Text1.SetFocus
Else
'SET NILAI VARIABLE str
str = Text1.Text
MsgBox "String " & str & " akan di Listing."

'SET NILAI ItemStr BERDASARKAN str
ItemStr = Split(str, ",")

'PERULANGAN BERDASARKAN ItemStr
For i = 0 To UBound(ItemStr)
If ItemStr(i) "" Then
List1.List(i) = Trim(ItemStr(i))
Combo1.List(i) = Trim(ItemStr(i))
Combo1.Text = Combo1.List(0)
If i = 0 Then Text2.Text = "List Array yang anda masukkan di pisahkan berdasarkan (koma , )"
If i Mod 10 = 0 Then
Text2.Text = Text2.Text + vbNewLine
Text2.Text = Text2.Text + Trim(ItemStr(i)) + ", "
Else
Text2.Text = Text2.Text + Trim(ItemStr(i)) + ", "
End If
End If
Next
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "Apel, Mangga, Jeruk"
Text2.Text = ""
Command1.Caption = "Insert to List"
Hapuslist
End Sub

'FUNGSI UNTUK MENGOSONGKAN SEMUA TAMPILAN'
Public Sub Hapuslist()
If Text1.Text "" Then
If List1.ListCount 0 Then
For i = List1.ListCount To 1 Step -1
List1.RemoveItem (i - 1)
Combo1.RemoveItem (i - 1)
Text2.Text = ""
Next
End If
List1.Clear
Combo1.Clear
List1.Refresh
Combo1.Refresh
End If
End Sub

Setelah itu selesai Coba Tekan “F5” untuk menjalankan program sederhana yang telah di buat.

Hasilnya adalah sebagai berikut :
Tampilan Setelah F5 dan tekan tombol

Setelah menekan tombol OK akan tampil berikut ini:
Tampilan List Array

Semoga bermanfaat … Silahkan tinggalkan kesan anda setelah mencoba applikasi sederhana ini, oh yah untuk VB 6.0 Dapat di download yang Portable berkisar 5-6MB kok. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Update XP SP2 ke SP3

•January 19, 2012 • 2 Comments

Buat kamu yang mau update XP SP2 ke SP3 tapi download dari windowsnya kegedean nih silahkan di cicil donlotnya nanti kalau semua sudah di donlot masukkan dalam satu folder terus di join pake >> INI <<

filenya ini :
[Part01][Part02][Part03][Part04][Part05][Part06][Part07][Part08][Part09][Part10]
[Part11][Part12][Part13][Part14][Part15][Part16][Part17][Part18][Part19][part20]
[part21][part22][part23][part24][part25][part26][part27][part28][part29][part30]
[part31][part32][part33]

Dah dikecilin biar bisa di dongdot dari kantor yang biasanya di limit sampai 15MB ini aku split jadi 10MB he…he…he…
Donlotnya juga bisa di cicil perbagiannya tapi ingat yah untuk simpannya di dalam satu folder(direktori).
Silahkan yah gan.

Untuk cara updatenya :

  • Nyalain PC(laptop) terus klik ajah file yang sudah di gabung tadi.
  • Kalau dah selesai updatenya silahkan hapus file yang ada $UNINSTAL….$ karena ngabisin tempat nih. Biasanya ada di c:/Windows/
  • Kalau ada masalah silahkan tinggalkan kolom komentar

Silahkan di coba!..

Cara Mengatasi IDM Fake Number

•January 16, 2012 • 2 Comments

Internet Download Manager ( IDM ) biasanya sangat berguna bagi sebagian orang yang senang bermain internet. Apalagi buat mereka yang sering download. Beberapa minggu yang lalu ada yang menanyakan kepada saya bahwa IDM-Nya teregistrasi dengan nomor serial yang expired, tak lama kemudian dia ga bisa pake IDM karena Fake number. Ini menyebabkan ga bisa download sama sekali, dari Firefox Mozilla dan IE juga ga bisa download 😦 .
Terus ….. Apa Uninstall Firefox? atau ….
Tenang sob, nih cara mengatasi IDM fake number ikutin caranya yah.
Pertamana Copy code di bawah ini.

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com

Buka explorer arahkan ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc disitu ada file hosts. Klik kanan dan open with notepad, terus pastekan code diatas dan save.
Kemudian restart pc atau laptop anda buka IDM-nya terus masukkan register number di dengan salah satu di bawah ini :

3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

untuk firstname, lastname, sama email masukin ajah sembarang. Dan anda sudah dapat menggunakannya kembali πŸ˜€

untuk yang windows 7 ga bisa save yah ke file hosts-nya πŸ˜€
Tenang sob… nih caranya πŸ˜€ save di notepad ajah dulu yah simpan di MyDocument kasih nama apa terserah yang penting masih berbasis text.
Terus nih triknya:
Restart PC atau Laptop kemudian masuk ke bagian safe-mode (caranya tekan F8 selama masih booting) terus buka file hosts yang ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dan buka file yang tadi di MyDocument pastekan deh di bagian bawahnya terus simpan….. lalu…… Tinggal restart gan.

Selamat mencoba !